首页 > 合作发展 > 专家库

王中铮

图片1.png

        王中铮,男,满族,1960年3月生,辽宁盖州人,现任公安部沈阳消防研究所所长,1983年8月参加工作,1995年6月加入中国共产党,大连理工大学工业自动化专业毕业,大学本科学历,在职硕士学位。
        自1983年到公安部沈阳消防研究所工作以来,先后从事火灾探测报警技术、消防电子产品检验技术研究和所的全面管理工作。完成了国家“85”攻关项目《高层建筑火灾智能探测报警及消防综合控制系统》,以及公安部科研计划项目《编码式传输火灾报警系统》、《电热水器具火灾痕迹鉴定技术的研究 》、《线型可燃气体探测报警系统的研究 》、《促进消防行业产业发展的政策研究》等的研究工作;作为第一起草人,编写了公共安全行业标准GA/T 228-1999《火灾报警控制器产品型号编制方法 》;参与编著了《消防通信指挥系统施工及验收规范》GB50401-2007宣贯教材;获实用新型专利一项:一种光学感烟探测试验装置;获公安部科技进步一等奖1次,三等奖2次,公安部消防局科学技术奖2次。同时还担任中国消防协会消防电子行业分会主任委员和全国消防标准化技术委员会第六分技术委员会主任委员职务。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262