首页 > 培训鉴定 > 鉴定中心 > 鉴定中心信息发布

关于对长沙市绿舟防灾减灾促进中心举办的“应急救援员”培训班进行国家职业技能鉴定的通知

  长沙市绿舟防灾减灾促进中心于2016年12月17日-19日在长沙开展国家职业技能培训,已向我中心提出“应急救援员”国家职业技能鉴定申请。经研究,此中心组织的此次培训班在场地、师资、设备等方面符合鉴定工作要求,我中心同意进行职业技能鉴定,鉴定工作由我中心统一组织实施、全程督导,经考核通过者,颁发人力资源和社会保障部“应急救援员”国家职业资格证书。

    特此通知

 

   附:关于开展“应急救援员”国家职业资格培训班的通知

 

 

 

 

                                   民政部紧急救援促进中心

                                  紧急救援职业技能鉴定中心

                                      2016年12月1日

 

关于开展《应急救援员》国家职业资格培训班

的通知

 

    为进一步加快我国紧急救援事业的发展,推进《应急救援员》国家职业资格培训工作的开展,我单位将于20161217日长沙市天心区新丰社区服务中心开展《应急救援员》国家职业资格培训班,具体事宜如下:

一、指导单位:民政部紧急救援促进中心

    主办单位:长沙市绿舟防灾减灾促进中心

二、培训时间:2016年12月17日-12月19日

培训地点:长沙市天心区新丰社区服务中心

鉴定时间:2016年12月19日

三、培训对象

1、具有高中及以上学历;

2、年龄在18-55周岁之间,身体健康;

3、政府职能部门及企事业单位、学校、社区、物业、公共场所等安全管理人员;

4、消防、武警官兵,公安干警,综合执法队员,各企业、社区义务消防成员;

5、道路交通、轨道交通、港口航运、空港企业、重点安全企业安全员,公交公司司机、出租车司机、高铁工作人员、列车员;

6、旅游行业从业人员、户外运动领队、户外运动爱好者;

7、公益组织从业人员、从事群众性活动组织领导等;

四、培训内容

一)、应急救援概述

1应急救援概念、体系及意义。

2、救援法律法规(救援救助法律法规基本情况、分类及应用)。

3应急救援人员(工作任务、执业要求)。

二)、应急救援基础知识

1、自然灾害救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。

2、事故灾难救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。

3、公共卫生事故救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。

4、社会安全事件救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。

三)、应急救援员技能

1、应急救援员的基础技能(家庭与社区伤害类、学校与工作场所伤害类、户外伤害类、公共场所伤害类的救助)。

2、应急救援员的基本职能和主要技能(现场评估与危险识别、记录、汇报;辅助逃生与隔离危害、初期搜索与营救、院前医疗救护与检伤分类、心理干预)。

五、职业技能鉴定

    培训结束后,由民政部紧急救援促进中心统一组织实施鉴定工作。对鉴定合格者,颁发人力资源和社会保障部《应急救援员》国家职业资格证书

六、要求

    参培人员请填写培训班报名表、《国家职业技能鉴定申请表》、提交本人近期(小2寸)免冠证件照3张,身份证复印件。

培训联系人及电话:镜子 13907483915

提交表格邮箱:3199747128@qq.com

 

 

 

                         长沙市绿舟防灾减灾促进中心

 

                            2016 年  11 30

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262