首页 > 培训鉴定 > 鉴定中心 > 鉴定中心信息发布

关于对贵州起点鹰极文化传播有限公司举办的“应急救援员”培训班进行国家职业技能鉴定的通知

  贵州起点鹰极文化传播有限公司2016年12月27日在贵州省贵阳市开展国家职业技能培训,已向我中心提出应急救援员国家职业技能鉴定申请。经研究,此公司组织的此次培训班在场地、师资、设备等方面符合鉴定工作要求中心同意进行职业技能鉴定鉴定工作由我中心统一组织实施、全程督导,经考核通过者,颁发人力资源和社会保障部应急救援员国家职业资格证书。

    特此通知

 

   附:关于开展“应急救援员”国家职业资格培训班的通知

 

 

 

 

                                  民政部紧急救援促进中心

                                  紧急救援职业技能鉴定中心

                                      2016年121

 

关于开展“应急救援员”国家职业资格培训班

的通知

 

为进一步加快我国紧急救援事业的发展,推进“应急救援员”国家职业资格培训工作的开展,我单位将于2016年12月27日在贵州省贵阳市开展“应急救援员”国家职业资格培训班,具体事宜如下:

一、指导单位:民政部紧急救援促进中心

主办单位:贵州起点鹰极文化传播有限公司

二、培训时间:2016年12月26日

培训地点:贵州鹰极自护自救培训基地

鉴定时间:2016年12月29日

三、培训对象

    1.具有高中及以上学历;

2.年龄在18-55周岁之间,身体健康;

3.政府职能部门及企事业单位、学校、社区、物业、公共场所等安全管理人员;

4.消防、武警官兵,公安干警,综合执法队员,各企业、社区义务消防成员;

5.道路交通、轨道交通、港口航运、空港企业、重点安全企业安全员,公交公司司机、出租车司机、高铁工作人员、列车员;

6.旅游行业从业人员、户外运动领队、户外运动爱好者;

7.公益组织从业人员、从事群众性活动组织领导等;

四、培训内容

一)应急救援概述

1.应急救援概念、体系及意义。

2.救援法律法规(救援救助法律法规基本情况、分类及应用)。

3.应急救援人员(工作任务、执业要求)。

二)应急救援基础知识

1.自然灾害救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。

2.事故灾难救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。

3.公共卫生事故救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。

4.社会安全事件救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。

三)应急救援员技能

1.应急救援员的基础技能(家庭与社区伤害类、学校与工作场所伤害类、户外伤害类、公共场所伤害类的救助)。

2.应急救援员的基本职能和主要技能(现场评估与危险识别、记录、汇报;辅助逃生与隔离危害、初期搜索与营救、院前医疗救护与检伤分类、心理干预)。

五、职业技能鉴定

培训结束后,由民政部紧急救援促进中心统一组织实施鉴定工作。对鉴定成绩合格者,颁发人力资源和社会保障部“应急救援员”国家职业资格证书

六、要求

参培人员请填写培训班报名表、《国家职业技能鉴定申请表》(电子版)、提交本人近期(小2寸)免冠证件照3张,身份证复印件。

培训联系人及电话: 13985511700  刘昌治

报名地点:贵阳市大营坡中大国际B3栋30-7

提交表格邮箱:2864522324@qq.com

 

 

 

 

 

贵州起点鹰极文化传播有限公司                                    

 2016年11月29日

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262