首页 > 培训鉴定 > 鉴定中心 > 鉴定中心信息发布

关于“应急救援员”国家职业技能培训及鉴定合作意向征询公告

     为进一步规范应急救援员国家职业技能培训和鉴定工作,推动应急救援事业健康有序发展,根据人力资源和社会保障部关于国家职业技能鉴定有关政策法规,民政部紧急救援促进中心将优化和完善现有应急救援员职业技能培训鉴定体制机制,建立符合行业现实需求和未来发展趋势,考分离,合作共赢的职业技能培训鉴定工作体系。

    为此,中心将改变现有复函培训合作方式,在全国各省区、市遴选一批信誉良好、实力雄厚、管理规范的培训机构,建立应急救援员国家职业技能培训鉴定长期战略合作伙伴关系。中心将支持合作培训机构组织开展和统筹协调本省区、市应急救援员国家职业技能培训工作,并按规定进行职业技能鉴定,实现培训和考核鉴定工作的规范、有序和高效对接。

    遴选培训机构标准如下:

1、热心公益性事业,在本省区、市应急救援培训领域有较大影响力且经济实力雄厚,注册资本金在200万以上;

2、具有独立法人资格且有政府审批的相关培训资质;

3、每年开展相关培训人数不少于200人;

4、有固定培训场所、师资和相关设施设备;

5、无违法违规记录;

    欢迎符合以上标准且有合作意向的机构,于12月31日前与我们联系洽谈合作事宜。

联系电话:010-50947256    50947258

   真:010-50947260

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262