首页 > 通知公告

关于对江苏民防职业培训学校举办的“应急救援员”培训班进行国家职业技能鉴定的通知

 

    江苏民防职业培训学校拟于2017年6月8-10日在江苏省南京市开展国家职业技能培训,已向我中心提出“应急救援员”国家职业技能鉴定申请。经研究,该单位组织的此次培训班在场地、师资、设备等方面符合鉴定工作要求,我中心同意进行职业技能鉴定,鉴定工作由我中心统一组织实施、全程督导;经考核通过者,颁发人力资源和社会保障部“应急救援员”国家职业资格证书。
    特此通知
 
附件:1.培训师资情况表、考评员情况表
     2.关于开展“应急救援员”国家职业资格培训班的通知
     人:毛恺
联系电话:010-50947256
 
                             民政部紧急救援促进中心
                             紧急救援职业技能鉴定中心
                                 2017年5月26日

培训师资情况
序号 姓名 工作单位 应急救援相关资质认证情况
证书名称 证书编号 发证单位
1 苏青 长沙绿舟防灾减灾促进中心 应急救援职业培训教师资格证书 S44000020140700001 民政部紧急救援促进中心
AHA HS、BLS导师 1608000104 美国心脏协会 
ERC ITL 急救员 86-16-139155-06-16 欧洲心肺复苏协会
考评员情况
序号 姓名 工作单位 考评员职业(工种) 考评员证卡编号 发证单位
1 曾智明 广州蓝天救援协会 应急救援员 17000020025 人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心
2 刘世宇 宁乡楚伪之家志愿者协会 应急救援员 17000020027 人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心

 

关于开展“应急救援员”国家职业资格培训班的通知
 
为进一步加快我国紧急救援事业的发展,推进“应急救援员”国家职业资格培训工作的开展,我单位将于2017年6月8日在南京开展“应急救援员”国家职业资格培训班,具体事宜如下:
一、主办单位:江苏民防职业培训学校
承办单位:江苏咸亨国际科技发展有限公司
指导单位:民政部紧急救援促进中心
 
二、培训时间:
培训地点:江苏南京市浦口区星火路20号星火E方4-5栋。
鉴定时间:2017年6月10日13:00-17:30
三、培训对象
江苏地区电力系统从事抢险救援、运营维护、汛期保障工作业务骨干。
四、培训内容
(一)应急救援概述
1.应急救援概念、体系及意义。
2.救援法律法规(救援救助法律法规基本情况、分类及应用)。
3.应急救援人员(工作任务、执业要求)。
(二)应急救援基础知识
1.自然灾害救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。
2.事故灾难救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。
3.公共卫生事故救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。
4.社会安全事件救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。
(三)应急救援员技能
1.应急救援员的基础技能(家庭与社区伤害类、学校与工作场所伤害类、户外伤害类、公共场所伤害类的救助)。
2.应急救援员的基本职能和主要技能(现场评估与危险识别、记录、汇报;辅助逃生与隔离危害、初期搜索与营救、院前医疗救护与检伤分类、心理干预)。
五、职业技能鉴定
培训结束后,由民政部紧急救援促进中心统一组织实施鉴定工作。对鉴定合格者,颁发人力资源和社会保障部“应急救援员”国家职业资格证书
六、要求
参培人员请填写培训班报名表、《国家职业技能鉴定申请表》、提交本人近期(小2寸)免冠证件照3张,身份证复印件。
七、收费
培训费2260元/人,包含鉴定费220元、教材费35元等。食宿自理。
 
 
                                       江苏民防职业培训学校
           2017年5 月26日
 
    培训联系人及电话:牛欣欣,13961439120。
    提交表格邮箱:2162224597@qq.com。

 

 

 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262