首页 > 通知公告

关于对深圳国援应急产业服务有限公司举办的“应急救援员”培训班进行国家职业技能鉴定的通知

 

    深圳国援应急产业服务有限公司拟于2017年6月30日-7月2日在广东省深圳市开展国家职业技能培训,已向我中心提出“应急救援员”国家职业技能鉴定申请。经研究,该单位组织的此次培训班在场地、师资、设备等方面符合鉴定工作要求,我中心同意进行职业技能鉴定,鉴定工作由我中心统一组织实施、全程督导;经考核通过者,颁发人力资源和社会保障部“应急救援员”国家职业资格证书。
    特此通知
 
附件:1.培训师资情况表、考评员情况表
     2.关于开展“应急救援员”国家职业资格培训班的通知
 
                             民政部紧急救援促进中心
                             紧急救援职业技能鉴定中心
                                 2017年6月15日
人:毛恺
联系电话:010-50947256
培训师资情况
序号 姓名 工作单位 应急救援相关资质认证情况
证书名称 证书编号 发证单位
1 陈媛 深圳市公益救援志愿者联合会 应急救援职业培训教师资格证书 S13000020170500009 民政部紧急救援促进中心
Irata一级 1/74861 国际工业绳索技术协会
ERC-ISL 86161391560615 欧洲复苏委员会
考评员情况
序号 姓名 工作单位 考评员职业(工种) 考评员证卡编号 发证单位
1 曾智明 广东念众救援技术服务有限公司 应急救援员 17000020025 人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心
2 张磊 广州市弘才韦略企业管理咨询有限公司 应急救援员 15410020056 人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心
 
关于开展“应急救援员”国家职业资格培训班的通知
 
为进一步加快我国紧急救援事业的发展,推进“应急救援员”国家职业资格培训工作的开展,我单位将于2017年06月30日在深圳开展“应急救援员”国家职业资格培训班,具体事宜如下:
一、 主办单位:深圳国援应急产业服务有限公司 
         指导单位:民政部紧急救援促进中心
二、培训时间:2017年6月30日—7月2日
培训地点:广东省深圳市福田区
鉴定时间:2017年7月2日
三、培训对象和要求
    1.具有高中及以上学历;
2.年龄在18-55周岁之间,身体健康;
3.政府职能部门、社区、公益组织从业人员、企业、公共场所等安全管理人员;
四、培训内容
(一)应急救援概述
1.应急救援概念、体系及意义。
2.救援法律法规(救援救助法律法规基本情况、分类及应用)。
3.应急救援人员(工作任务、执业要求)。
(二)应急救援基础知识
1.自然灾害救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。
2.事故灾难救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。
3.公共卫生事故救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。
4.社会安全事件救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。
(三)应急救援员技能
1.应急救援员的基础技能(家庭与社区伤害类、学校与工作场所伤害类、户外伤害类、公共场所伤害类的救助)。
2.应急救援员的基本职能和主要技能(现场评估与危险识别、记录、汇报;辅助逃生与隔离危害、初期搜索与营救、院前医疗救护与检伤分类、心理干预)。
五、职业技能鉴定
培训结束后,由民政部紧急救援促进中心统一组织实施鉴定工作。对鉴定合格者,颁发人力资源和社会保障部“应急救援员”国家职业资格证书
六、要求
参培人员请填写培训班报名表、《国家职业技能鉴定申请表》、提交本人近期(小2寸)免冠证件照3张,身份证复印件。
七、收费
培训费:2300.00元/人(包含鉴定费220元、教材费35元等)。
 
 
 
 
                         深圳国援应急产业服务有限公司
                    2017年06月12日
 
 
培训联系人及电话:13688828092  丘老师
提交表格邮箱:224903225@qq.com
 
 
 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262