首页 > 新闻资讯 > 机构动态 > 鉴定新闻

国家职业紧急救助员(河南)第二期培训班近期在郑州举行

图片1.png

 

2016年4月7日至2016年4月10日,由河南省应急救援协会主办国家级紧急救助员(河南)培训班圆满结束。民政部紧急救援促进中心副总干事吴开平、河南省政府应急办副主任赵树刚等亲临现场指导工作。中心副总干事吴开平在开班仪式上对普及紧急救助员培训的必要性做了重要讲话,对学员们积极投身紧急救助的行为表示高度赞赏,同时对学员的培训提出了殷切的希望!
图片2.png
图片3.png
4月8日上午,河南省应急、安监、疾控、消防等部门的应急工作人员和志愿者在黄河畔开始了紧急救助员培训。学员们在教练员的精心指导下,努力学习理论知识,积极进行实操技能演练。
图片4.png
通过理论讲解和实践演练的方式,让学员们更直观的感受到止血包扎及心肺复苏的操作要点。分组练习、监督演练营造了良好的学习氛围,提升了学员的学习热情。
图片5.png
通过户外实践演练,让学员们掌握担架编制和伤员固定搬运的操作要点。各司其职、分工协助,进一步提升了团队紧急救助的效率。
图片6.png
4月10日下午17时,紧急救助培训圆满落幕。31名学员通过3个昼夜紧张而有序的培训,不但掌握了理论知识和实操技能而且提升了应急救援团队的凝聚力。为进一步开展河南省应急救援保障工作打下了坚实的基础!
 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262