首页 > 新闻资讯 > 时事关注

2017年中央救灾物资储备管理座谈会在兰州召开

1.jpg

 

6月13-14日,民政部救灾司在甘肃省兰州市召开2017年中央救灾物资储备管理座谈会,贯彻落实《中共中央 国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》和《国家综合防灾减灾规划(2016—2020年)》关于提升救灾物资和装备统筹保障能力要求,推动实施全国自然灾害救助物资储备体系建设工程,加快推进救灾物资储备体系的规范化、标准化和信息化建设,安排部署年度储备体系建设任务。甘肃省民政厅厅长李志勋到会致辞,民政部救灾司副司长胡晓春作了讲话,国家发展改革委固定资产投资司同志应邀出席会议。各省、自治区、直辖市民政厅(局)救灾处、新疆生产建设兵团民政局救灾处以及19个中央救灾物资储备库相关负责同志参加了会议。
胡晓春副司长总结了过去一年全国救灾物资储备体系建设取得的成绩,强调《中共中央 国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》和《国家综合防灾减灾规划(2016—2020年)》正式印发出台,为救灾物资储备体系建设指明了工作方向,做好了顶层设计。在各级民政部门共同努力下,中央、省、市、县四级物资储备体系已初步建立。2017年是党的十九大召开的关键一年,要全面贯彻落实党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作的重大决策部署,贯彻落实全国民政会议和民政部党组关于防灾减灾救灾工作有关要求,准确把握面临的形势和任务,统一思想,提高认识,进一步健全救灾物资储备管理政策制度,稳步推进各级储备库建设任务,严格做好储备物资的管理与监督,探索加强储备物资信息化管理技术手段,严格经费管理使用,完成本年度救灾物资储备体系建设各项任务。
甘肃、江西、福建、黑龙江、上海等5省(直辖市)民政厅(局)救灾处和中央救灾物资合肥、成都储备库介绍了政策制度完善、地方储备库建设、物资管理、经费管理使用和信息化建设等方面的经验做法,与会人员围绕上述内容组织了深入研讨提出了对策建议。会后,与会代表实地考察了中央救灾物资兰州储备库。
 
来源: 民政部门户网站
http://www.mca.gov.cn/article/zwgk/gzdt/201706/20170600004797.shtml

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262